ZZTセリカでのドライブやDIYなど、東奔西走の毎日です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レンジでできるカップヤキソバね。
きちです。
水からレンジで煮込むことにより、調理感のあるもちもち麺を実現!とのことです。
作り方は至って簡単。
カップに200cc水を注いで、レンジでチンするだけ!
ただし、500Wのレンジで6分ほど。
これだけの手間をかけるんだったら、お湯で3分の方が手軽だなー…。
しかし、その欠点を補って余りある利点と言えば、湯きりが要らないコト!
これは今までにないアドバンスですよ!
だって…、だって…!
湯きりに失敗して、麺を流しにぶちまける恐怖と戦わなくても良いんですよ?!
お腹が減って堪らないときに発見した非常食のヤキソバ。
震える手で湯きりをしようとして、流しに落っことした17の夏。
あの衝撃は忘れない。
話がそれました。
ではなぜレンジヤキソバは湯きりが要らないのでしょう?
簡単に言えば、乾麺に吸収される分がちょうど200ccということなのでしょう。
うまく吸収されなかった分も、水蒸気として抜けてしまいますから。
やっぱり6分間常に加熱しつづけられるという点が重要なのでしょう。
さて、味の方ですが。
確かに、謳い文句どおりに麺がしこしこしてます。
思ったよりも普通に食べられる感じ。
うん、これならこれからも買ってみようかな?
もっと色んな種類が出ると、ベターなんだけど…。
きちです。
水からレンジで煮込むことにより、調理感のあるもちもち麺を実現!とのことです。
作り方は至って簡単。
カップに200cc水を注いで、レンジでチンするだけ!
ただし、500Wのレンジで6分ほど。
これだけの手間をかけるんだったら、お湯で3分の方が手軽だなー…。
しかし、その欠点を補って余りある利点と言えば、湯きりが要らないコト!
これは今までにないアドバンスですよ!
だって…、だって…!
湯きりに失敗して、麺を流しにぶちまける恐怖と戦わなくても良いんですよ?!
お腹が減って堪らないときに発見した非常食のヤキソバ。
震える手で湯きりをしようとして、流しに落っことした17の夏。
あの衝撃は忘れない。
話がそれました。
ではなぜレンジヤキソバは湯きりが要らないのでしょう?
簡単に言えば、乾麺に吸収される分がちょうど200ccということなのでしょう。
うまく吸収されなかった分も、水蒸気として抜けてしまいますから。
やっぱり6分間常に加熱しつづけられるという点が重要なのでしょう。
さて、味の方ですが。
確かに、謳い文句どおりに麺がしこしこしてます。
思ったよりも普通に食べられる感じ。
うん、これならこれからも買ってみようかな?
もっと色んな種類が出ると、ベターなんだけど…。
PR
この記事のコメント
この記事にコメントする
カレンダー
<<08 | 2024/09 | 10>> |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
ブログ内検索
カテゴリー
最新記事
(12/01)
(11/01)
(10/01)
(06/01)
(05/03)
(05/02)
(05/01)
(04/10)
(04/07)
(04/06)
最近のコメント
[05/07 cfwdqqoqin]
[01/10 mbvvzetsza]
[05/03 きち@管理人]
[05/02 総理]
[04/17 きち@管理人]
最近のトラックバック
アクセス解析
忍者サイトマスター